此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
首页 >> 工作动态
青岛科技大学来我市考察洽谈科技合作
发布日期:2017-08-03浏览次数:字号:[ ]

8月2日,青岛科技大学党委书记刘兴云一行来我市考察,并就推进市校科技合作进行了对接洽谈。副市长武树华陪同考察活动,莱芜高新区党工委书记王哲军、市政府办公室副主任刘强、市科技局局长、科协主席高冬梅等有关领导参加活动。

刘兴云一行先后到莱芜泰禾生化有限公司、山东莱芜润达新材料有限公司、山东鲁中工业科学研究院、国家级众创空间进行了参观考察,听取了有关单位的情况介绍。

座谈会上,武树华介绍了我市基本情况及科技合作情况。他指出,莱芜是以钢铁产业为主导的新兴工业城市,当前全市正处于产业转型升级和新旧动能转换的关键时期,作为全省新旧动能转换的先行区,更加需要科技支撑,实现创新驱动发展。莱芜没有大的高校院所,高层次人才匮乏,需要高校院所的支持。市委市政府将全力支持青岛科技大学莱芜研究院建设,努力把研究院建设成为成果转化的平台、人才集聚的平台和技术交流的平台,为全市经济转调发展创新发展提供科技支撑。

刘兴云对莱芜市重视科技创新,重视与高校院所产学研合作给予了高度评价。他指出,青岛科技大学是一所特色鲜明的多科性大学,形成了以材料科学与工程、化学工程与技术等为代表的多个优势特色学科。学校师资力量雄厚、科研实力强,拥有一大批高水平的科研成果。被社会赞誉为“中国橡胶工业的黄埔”。近年来,学校在推进产学研合作,加快成果转化方面做了大量工作,为区域经济发展做出了重要贡献。莱芜市产业特色鲜明,在新材料、化学、化工、机械制造等方面与青科大具有较大的合作空间,学校将全力支持在莱芜建设研究院,通过平台建设,推进科研成果转化,提升企业科技水平,助力莱芜新旧动能转换,实现互惠互利共赢发展。

青岛科技大学副校长刘光烨、合作发展处处长李少香等领导专家围绕推进研究院建设、深化项目技术人才合作提出了合理化建议。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统