此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
首页 >> 通知通告
关于组织申报2017年莱芜市科技“小巨人”企业创新能力培育计划项目的通知
发布日期:2017-07-06浏览次数:字号:[ ]

莱城区、钢城区科技局、高新区企业服务局、经济开发区、雪野旅游区经济发展局、农高区科技局,有关单位:

按照《莱芜市科技“小巨人”企业创新能力培育扶持办法》(莱政办发[2017]3号)有关要求,现就组织申报2017年莱芜市科技“小巨人” 企业创新能力培育计划项目有关事项通知如下:

 一、申报条件

1、在我市注册的具备独立法人资格的高新技术企业、科技型中小企业(已在省或市科技部门备案),财务机构健全,财务管理规范,无不良信用记录;

2、上年度企业销售收入在4亿元以下(含)、500万元以上(以企业纳税申报表数据为准);

3、高新技术产品(服务)收入占销售收入比重达60%以上;

4、工业和服务业企业上缴税收不少于20万元,农业企业净利润不少于10万元。

成立时间不足2年,但成立当年销售收入超过2000万元的企业,择优确定为科技“小巨人”企业。

企业分三类申报:

(一)第一类:上年度销售收入1亿元以上、4亿元(含)以下的企业。

1、工业和服务业企业近2年(2015、2016年度)上缴税收增长率年均值达10%以上,农业企业近2年净利润增长率年均值达8%以上;

2、企业近2年研究开发投入占销售收入比重达3%以上;

3、企业主导产品至少拥有实用新型专利、外观设计、软件著作权、集成电路布图设计专有权6项以上,或者发明专利、植物新品种权1项以上;

4、建有省级及以上研发机构。

(二)第二类:上年度销售收入5000万元以上、1亿元(含)以下的企业。

1、工业和服务业企业近2年上缴税收增长率年均值达10%以上,农业企业近2年净利润增长率年均值达8%以上;

2、企业近2年研究开发投入占销售收入比重达4%以上;

3、企业主导产品至少拥有实用新型专利、外观设计、软件著作权、集成电路布图设计专有权4项以上,或者发明专利、植物新品种权1项以上;

4、建有市级及以上研发机构。

(三)第三类:上年度销售收入5000万元以下(含)、500万元以上的企业。

1、工业和服务业企业近2年上缴税收增长率年均值达10%以上,农业企业近2年净利润增长率年均值达8%以上;

2、企业近2年研究开发投入占销售收入比重达5%以上;

3、企业主导产品至少拥有实用新型专利、外观设计、软件著作权、集成电路布图设计专有权3项以上,或者发明专利、植物新品种权1项以上;

4、建有研发机构。

二、申报材料

1、《莱芜市科技“小巨人”企业创新能力培育计划项目申请表》、《申报书》;

2、企业工商营业执照(副本)、税务登记证(副本);

3、高新技术企业证书或科技型中小企业备案文件复印件等证明材料;

4、由税务部门加盖公章的企业近3年纳税证明(纳税申报表);由具有资质的第三方出具的企业近2年研发费用投入、上一年度高新技术产品(服务)收入占比和农业企业净利润增长情况(仅限农业企业提供)专项审计报告;

5、企业相关知识产权证书复印件;

6、企业研发机构认定文件复印件或自建机构证明。

三、申报流程

1、项目申报单位按照申报要求,填写《莱芜市科技“小巨人”企业创新能力培育计划项目申请表》、《申报书》(格式见附件),并报送至各区科技主管部门。

2、各区科技主管部门按照通知要求对申报材料进行审核,对符合条件的项目填写项目汇总表,统一汇总后行文推荐上报。

四、申报受理

1、申报时间。项目申报截止日期为2017年7月11日,逾期不再受理。

2、材料报送。申报材料一式4份(包括1份正本和3份副本,含电子版光盘)。

联 系 人:刁宏伟  滕健鲲   

联系电话:6210004   18006340616

 

                                                                                                                                                                    市科技局

                                                                                                                                                                2017年7月4日

莱芜市科技小巨人申请表、申报书




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统