此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
首页 >> 工作动态
武树华为市科技局机关全体党员讲党课
发布日期:2017-07-04浏览次数:字号:[ ]

根据市委、市政府的安排和市委组织部《关于发挥市级党员领导引领作用 建设“示范支部”实施方案》要求, 7月3日,副市长武树华到联系支部——市科技局机关党支部为全体党员上了一堂丰富生动的党课。

武树华结合自身学习体会,从合格党员的标准,党员如何加强党性锻炼、做好表率,努力打造科技创新的先锋队三个方面,深刻阐述了“严守合格党员标准,争做党性坚定科技人”这一主题。武树华指出,合格党员的标准是什么?从陈云提出的 “六条标准”,邓小平同志指出的 “五种精神”,到习近平总书记提出的“四讲四有”,形象生动、娓娓道来,深刻阐释了合格党员的核心要素,要求大家作为新时期的党员,要严格按照“四讲四有”标准来衡量、检视自己,调准行为“标尺”,调高作为“标杆”,在做合格党员的基础上,争当优秀共产党员。怎样争做党性坚定的科技人?武市长要求科技工作者要始终牢记习近平总书记的要求,争做政治可靠、对党忠诚的表率,围绕中心、服务大局的表率,敢于担当、善于创新的表率,严于律己、廉洁从政的表率。围绕如何打造科技创新的先锋队?武树华结合全市经济结构和从事科技工作的经历,提出四点要求:在工作标准上,要跳出科技看科技;在工作责任上,要敢于担当、善于担当;在工作运行上,要有调动全方位积极性的机制和办法;在工作重点上,要着眼全市工作大局,融入当今莱芜发展大融炉。武树华强调,创新不是一个学术概念,而是一个经济概念,是一个产业发展的实践活动。当前我市正处在实施新旧动能转换,加快推进转调发展的关键时期,高新技术产业支撑能力弱、科技创新实力差、高层次人才短缺、产业竞争力不强等问题,为科技部门服务转调发展、培育发展新动能提出了严峻挑战,全体党员和广大科技工作者,要在实现“弯道超越”和“另辟溪径”上出路子、想办法,为全市新旧动能转换和经济转型提升做出新贡献。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统