此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
首页 >> 工作动态
我市万人有效发明专利量列全省第5位
发布日期:2017-07-14浏览次数:字号:[ ]

——相比去年上升一个位次,首次列全省第5位

近日,从省知识产权局获悉:1-5月份,全市申请发明专利147件,授权发明专利90件,每万人口拥有有效发明专利7.23件,高于全省平均水平0.46件,列全省第5位,相比去年上升一个位次,为历史最好水平。

今年以来,市知识产权局紧紧围绕市委市政府和科技局党组决策部署,以完善政策激励措施为抓手,以加强知识产权保护和运用为重点,大力营造有利于创新发展的环境,着力培育知识产权密集型企业,有力促进了专利质量和运用效益的提升。市政府出台了《莱芜市核心专利技术转化实施与产业化奖补办法》(莱政办发[2017]3号),对核心专利技术项目给予每项最高50万元补助。启动开展了首批核心专利技术项目申报工作,全市共申报核心专利技术培育项目18项。新增专利权质押贷款1笔,贷款金额240万元。新启动5家企业开展了《企业知识产权管理规范》国家标准认证工作。加大了执法保护力度,执法检查专利标识商品500余件,处理淘宝平台电商专利案件5起,新立案专利侵权纠纷11起,案件正在审理中。积极申报国家知识产权工作试点,莱城区被确定为国家知识产权强县工程试点区。组织举办了全市知识产权工作座谈会和全市企业专利政策培训班,邀请国家知识产权局专家讲解了相关政策。组织举办了知识产权宣传周活动,联合11家部门和新闻媒体共同开展活动,大张旗鼓的宣传了知识产权知识,努力营造了“崇尚创新、诚信守法”的知识产权文化氛围。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统