此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
首页 >> 工作动态
智汇新动能·嬴牟大健康产业研讨会在我市举办
发布日期:2017-07-10浏览次数:字号:[ ]

 

 

 

7月8日,由山东省科技厅、莱芜市人民政府共同主办的智汇新动能·嬴牟大健康产业研讨会在我市举行,来自医疗健康领域的行业领导和专家学者近300余人出席,共同探讨大健康产业发展方向。省科技厅厅长刘为民,市委副书记、市长梅建华,副市长武树华出席会议。

座谈会上,刘为民对我市健康产业发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,推进新旧动能转化,关键是企业要有自己的核心技术。要大力支持技术创新,不断提升医疗设备技术研发水平。要注重运用新业态新模式,对标先进,加快赶超,提升核心竞争力和行业话语权。要加大基础研究力度,加快技术成果落地转移转化。要善于借助外力,不仅引来人才,还要用好现有人才。

梅建华在致辞中对研讨会的召开表示祝贺。他说,健康产业是国家重点扶持的朝阳产业,对加快产业结构调整、促进新旧动能转换具有重要意义。省委、省政府把发展健康产业作为培育新动能的重点,确定了打造医养健康产业强省的目标,为我市发展大健康产业提供了重大机遇,创造了良好条件。莱芜市把培育壮大健康产业作为加快新旧动能转换的重大支撑,依托莱城区医药产业园等专业园区,大力培育医药健康产业,先后引进建设了一批科技含量高、投资规模大、发展后劲足的生物医药项目,初步形成了集约发展的医药健康产业集群。希望与会领导、专家学者、企业家畅所欲言、充分交流,共同推动大健康产业做大做强。

在下午举行的“智汇新动能·嬴牟大健康产业研讨会”上,独墅联盟企业入驻莱芜医药产业园签约仪式和独墅联盟山东分盟启动仪式举行。

会前,与会领导专家还实地参观了阿尔普尔节能装备有限公司、珅诺基药业有限公司、莱芜医药产业园、朗润医疗系统有限公司。

省科技厅副厅长李储林,省食品药品监管局副巡视员辛仁东等领导出席活动。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统