此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
首页 >> 工作动态
我市开展流通领域专利执法检查专项行动
发布日期:2017-06-30浏览次数:字号:[ ]

6月26日至27日,市知识产权局在市场流通领域组织开展了专利执法检查专项行动,重点检查了家电和食品类专利标识商品。

执法人员先后到辖区内家电商场、商厦超市进行检查,检查各类商品上千件,抽查登记专利标识商品51件。在执法检查过程中,执法人员坚持服务执法理念,把执法与宣传教育相结合,注重向经销单位宣传知识产权保护的意义和专利商品管理知识,介绍了常见假冒专利的类型,要求监督落实进货、入库、上柜三个重要管理环节,强调了假冒专利行为的法律责任。执法人员同时向经销单位发放了《知识产权(专利)法规选编》和假冒专利知识明白纸,布置了专利商品自查统计表,督促商家更自觉的掌握专利商品状况和加强对专利商品的管理。

下一步,对现场检查和自查情况进行检索后,反馈给商家,对确认假冒行为的将依法进行处理。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统