此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
首页
>> 高新技术 >> 高新技术企业
山东中兴汽车零部件有限公司
发布日期:2016-10-26浏览次数:字号:[ ]

 

 公司成立于2005年,注册资本3000万元,资产2.36亿元,员工360人,其中工程技术人员130人,是国内规模最大的,采用楔横轧工艺技术生产汽车变速箱齿轮轴、发动机凸轮轴及各种回转体轴类件的省级高新技术企业。拥有先进的专用楔横轧机生产线12条,各种机加工设备150台套。公司产品主要供应一汽、重汽、哈飞汽车、江铃汽车等国内著名汽车制造商。先后通过了ISO/TS16949:2009国际质量管理体系、ISO14001环境管理体系、OHSAS18001职业健康安全管理体系认证。公司形成了年产3万吨轴类件的生产能力, 2012年实现销售收入3亿元,利税8200万元。

 公司坚持以科技求发展,先后与北京科技大学、哈尔滨工业大学、北京工业大学、北京钢铁研究总院等高校院所建立了密切的产学研关系,聘请胡正寰院士组建了山东省院士工作站和省级工程技术中心等科技创新平台。先后承担国家创新基金、省重大专项等省级以上科技计划项目5项,拥有专利7项,其中发明专利5项。

 “十二五”期间,公司将致力于高速列车火车轴、重载汽车凸轮轴等大型楔横轧轴类件及汽车变速箱总成的开发,积极积极开展楔横轧精密轧制、等温正火处理金相组织与硬度的矛盾等方面的技术研究。“十二五”末公司形成年产10万吨的生产能力,实现销售收入15亿元,利税2.6亿元。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统